Печать
Категория: Человек и закон
Просмотров: 1622

В соответствии с новым законодательством в сфере безопасности дорожного движения, если лицо, подвергнутое административному наказанию до 01.07.2015 за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 12.8КоАП РФ) или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского свидетельствования на состояние опьянения, совершает аналогичное правонарушение после 30.06.2015, то это означает, что лицо совершило ещё и уголовно наказуемое деяние, запрещенное ст. 264.1 УК РФ.

Как сообщила начальник группы дознания отделения полиции по Дновскому району Ольга Лебедева, 02.08.2015 года, около 12 часов 44 минут, гражданин М., 1976 г.р., будучи трижды подвергнутым административному наказанию за управление  транспортным средством в состоянии опьянения, не имея прав на управление транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с концентрацией абсолютного этилового спирта в пробе выдыхаемого им воздуха 1.755 мг/л, управлял транспортным средством – а/м ВАЗ на 10 км а/д направлением «Дно-Белошкино-Выскодь» Псковской области.

13.08.2015 года, около 20 часов 40 минут, гражданин М., 1941 г.р., будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, управляя автомашиной, марки ВАЗ, на 3-м километре автодороги направлением «Выскодь-Дно» Дновского района Псковской области не справился с управлением и съехал в кювет. После чего не выполнил, законное требование уполномоченного должностного лица – инспектора ДПС, тем самым признав себя лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Также в производстве группы дознания отделения полиции по Дновскому району находится материал проверки в отношении гражданина К., в действиях которого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. По результатам проведения проверки будет возбуждено уголовное дело.