Печать
Категория: Нам пишут
Просмотров: 1281

Из объяснений водителя я поняла, что раньше в нашем автохозяйстве была автомойка, а теперь она не функционирует. Больше никаких объяснений мне получить не удалось. Чаще всего на замечания водители реагируют стереотипно: «Не нравится – ходите пешком!».А теперь представьте себе, что такой вот заляпанный и залапанный от крыши до колес автобус вышел бы на маршрут в Пскове – пусть даже на пригородный… Представили? Вот и я не могу. Как сказал бы персонаж Чехова: «Этого не может быть, потому что не может быть никогда!» Почему же у нас подобное безобразие – в порядке вещей? Надеюсь, что руководство «Псковпассажиравтотранса» ответит на все эти вопросы. Если не мне, как пассажиру – то хотя бы газете.

С уважением – Елена КАРПОВА, д. Филиппково

За разъяснениями мы обратились к директору Дновского филиала ГППО «Псковпассажиравтотранс». И вот что нам ответили.

Во всем виноваты дороги!

Автомойка на предприятии была и есть – работает круглогодично, в зависимости от погоды автобусы моются практически ежедневно после окончания работы на линии, а мусор, оставшийся после поездки пассажиров, особенно школьников (жвачка, использованные билеты, шелуха от семечек, фантики от конфет и т. п.) убирается водителями постоянно.

Приятно, что читательница в своем письме в газету привела цитату классика. Позволю и я себе процитировать мудреца Лао Цзы: «Никогда не говори «никогда». Зам. генерального директора ГППО «Псковпассажиравтотранс» В.П. Большаков дает ответ на жалобу псковичей «почему в автобусах столько пыли и грязи…» в областной газете «Курьер» № 13 от 31.03.2015 г.

Анатолий АПРАКСИМОВ

P. S. Вроде бы, все правильно. Все логично. И даже виновные найдены – и плохие дороги, и неряхи-пассажиры. А работники автопредприятия трудятся в поте лица, и не их вина, если результат не всегда получается удовлетворительный. Но…13 апреля я (по другому уже поводу) вновь общалась с читательницей, написавшей письмо. Ну и тему автобусов затронули, конечно. Хотелось узнать, есть ли сдвиги в лучшую сторону (к тому времени директор Дновского филиала ГППО «Псковпассажиравтотранс» Анатолий Апраксимов уже дал читательнице и газете официальный ответ. «Любовь Николаевна! – сказали мне. – Вы бы видели, КАКОЙ сегодня автобус вышел в рейс!!! ТАКОГО УЖАСА ЕЩЕ НЕ БЫВАЛО! Я в шоке!»

Что же получается, уважаемые читатели? Что уборка уборке рознь?  Или... что Дновский филиал берет пример с головного предприятия… раз уж выяснилось, что в Пскове тоже есть грязные автобусы? А что думаете вы? Пишите, звоните!  

Материалы рубрики подготовили Петр РОМЫСЛОВ и Любовь ЛАЗУТИНА