Печать
Категория: Политика
Просмотров: 1693

В жизни каждого из нас есть моменты, когда мы определяем собственную судьбу на годы вперёд. Всех нас, независимо от политических взглядов и убеждений, объединяет чувство любви и преданности к нашей Родине. России в настоящее время, как никогда, нужна стабильность в развитии, вопреки кризису, санкциям, не прекращающимся внешним угрозам. Именно поэтому большинство дновцев уже с самого раннего утра 18 марта поспешили на избирательные участки. Для того чтобы сделать осознанный выбор в пользу стабильного будущего своих детей и внуков. Для того чтобы выбрать достойного, сильного Президента, который не на словах, а на деле обеспечит динамичное развитие государства.
Избирательная кампания по выборам Президента Российской Федерации в минувшее воскресенье вступила в свой заключительный и самый ответственный этап. Государство выделило необходимые средства для того, чтобы каждый гражданин России, где бы он не находился, смог осуществить своё конституционное право по участию в прямом волеизъявлении. Реализацию избирательных прав на 15 избирательных участках Дновского района обеспечивали более ста членов участковых избирательных комиссий. Для избирателей, которые по болезни не смогли прибыть на избирательный участок в день голосования, было организовано голосование вне помещения для голосования, то есть на дому. На всех избирательных участках присутствовали наблюдатели, как от кандидатов, так и от общественности, что обеспечивало максимальную открытость и прозрачность процедуры голосования.
Глава района Валентина Тюрина рассказала, что выборы в Дновском районе прошли спокойно и отметила: «Явка избирателей была как никогда большая, на некоторых избирательных участках даже образовались небольшие очереди, но все комиссии были готовы к работе. Они работали чётко и слаженно. Жители Дновского района оказали большое доверие кандидату в Президенты – Владимиру Владимировичу Путину, отдав за него 76 процентов своих голосов».
Председатель территориальной избирательной комиссии Дновского района Игорь Иванов рассказал: «Выборы прошли открыто и мирно. Нарушений избирательного законодательства выявлено не было, никаких жалоб не поступило. В нашем районе присутствовали наблюдатели от миссии ОБСЕ, и они похвалили работу участковых комиссий. Хочу поблагодарить всех избирателей, за то, что они приняли участие в голосовании и выполнили свой гражданский долг».
Сельский житель Валерий Борисович, отец троих детей и десяти внуков, проживающий в деревне Верхоручье попросил редакцию газеты «Дновец» поблагодарить членов участковой избирательной комиссии Искровской волости, которые прошли восемь километров, для того, чтобы они с матерью смогли проголосовать вместе со всей страной: «Для нас большое радостное событие, что и наш голос в выборе Президента важен для России!».


Марина МИХАЙЛОВА,
фото автора