Печать
Категория: Спорт
Просмотров: 368

В октябре в Дно в Районном культурном центре открылась спортивная секция по шисоку-карате. Преподаватель – титулованный тренер из Порхова Константин Бабичев.
Когда-то, в далёком 2009 году, Константин Борисович вместе с молодой женой Мариной приехал в Порховский район из Петербурга: захотелось убежать из сырого мегаполиса и начать жизнь на свежем воздухе, на просторе деревенских полей. Получилось.

Карате – это тот вид спорта, которым не поздно начать заниматься в любом возрасте. Шисоку карате – это контактный стиль карате, который научит вас владеть своим телом и управлять эмоциями, поможет в развитии как физического, так и творческого потенциала, даст возможность воспитать внимательность и усидчивость, стать высокодуховным и уверенным в себе спортсменом, а также независимой от любых перипетий нашей действительности личностью.


Константин, к тому времени уже успешный тренер по карате, организовал в Порхове секцию для всех желающих приобщиться к этому новому для псковской глубинки виду спорта. Марина, тоже спортсменка (и сейчас с успехом выступающая на различных турнирах и часто побеждающая в них), ему всячески помогала.
1 сентября этого года порховская секция по карате отметила своё 10-летие. За 10 лет её ученики завоевали 667 (!) медалей различного уровня, в том числе высшего достоинства, на соревнованиях всероссийских, европейских и даже чемпионатах мира. За десятилетие работы четыре ученика Бабичева получили звание «мастер спорта». Согласитесь, послужной список внушительный.
Недаром многие годы именно секция Константина Борисовича, единственная в области, представляла наш регион на различных соревнованиях в стране и Европе.
И будет представлять. Теперь тренер проводит занятия в городе Дно – Районном культурном центре. Переехал работать в наш город недавно, и уже есть первые успехи.
26 октября в Северной столице состоялось первенство и чемпионат Санкт-Петербурга по киокушинкай – I.K.O. Мацушима. На соревнования приехали 320 спортсменов из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей. Поединки проходили на 3-х татами.

Тренировки проходят в Районном культурном центре города Дно в зале единоборств.
Запись в группы: понедельник с 17:00 -19:00, среда и пятница с 16:30-17:00.


Федерацию шисоку каратэ России и Псковское региональное отделение федерации всестилевого карате представляли 6 спортсменов – воспитанников тренера Бабичева. В тяжёлых поединках победу одержал его ученик Алексей Тарасов и стал чемпионом Санкт-Петербурга!
Татьяна Осипова и Марина Стронговская заняли 3 места в своих категориях. Анастасия Иванова стала четвёртой. Игорь Дмитриев и Артём Травин про-явили упорство и волю к победе, но, к сожалению, проиграли по решению судей.
Итак, в копилке побед секции Бабичева прибыло. Может быть, и вы тоже сможете её когда-нибудь пополнить?

Приглашаем на занятия карате в группы для начинающих мальчиков и девочек, достигших 7-летнего возраста, а также юношей и девушек, мужчин и женщин – возрастных ограничений нет.
В плане нашей работы:
- высокий уровень преподавания,
- спортивные лагеря и семинары,
- получение будо-паспорта,
- сдачи на пояса,
- выезд на соревнования для начинающих, а также на соревнования регионального, всероссийского и международного уровней,
- получение спортивных разрядов,
- награждение лучших спортсменов по итогам сезона.

 


Елена СЕМЁНОВА,
фото
Марины СТРОНГОВСКОЙ