Печать
Категория: Спорт
Просмотров: 1549

Первыми обладателями «золота» стали главный судья центра тестирования ГТО Ирина Исакова и заместитель директора МОУ ДО «ЦДОД» Людмила Пустовалова.
О том, что в советское время движение ГТО было очень популярно, знает, наверное, каждый житель нашей страны. Ну кто не читал знаменитые строки Маршака: «Знак ГТО на груди у него, больше не знают о нем ничего…»? Иметь «золотой» значок ГТО в те годы было престижно. А что сейчас? Нынче мода уже не та. Да и «престиж» оценивается совсем по другим показателям.
Но, к счастью, сегодня ситуация меняется. Возможность снова проверить себя на готовность к «Труду и обороне» появилась у россиян в 2014 году. Именно тогда, в соответствии с указом Президента РФ, в нашей стране началась работа по по-
этапному внедрению нового комплекса ГТО.
«Я всю свою жизнь занимаюсь спортом и призываю всех активнее подключаться к этому спортивному движению и здоровому образу жизни в целом. Это дело чести. Честно признаюсь, что в своих силах была практически уверена, но некоторые испытания всё же заставили и меня, человека достаточно подготовленного, поволноваться», – поделилась Ирина Алексеевна.
В последнее время статистика говорит о том, что количество желающих получить знаки ГТО становится все больше. Многих очень подстегивает то, что с первого раза не удается достичь желаемого результата и спортсмены готовы возвращаться «на старт» снова и снова!
Ирина Алексеевна и Людмила Николаевна сдавали нормативы по VIII ступени. Несмотря на путь, пройденный на «отлично», на достигнутом спортсменки останавливаться не собираются. «Свой заряд бодрости и хорошего настроения мы получили, а теперь впереди новые вершины для покорения! Всем, кто хочет проверить себя и еще не успел зарегистрироваться и пройти испытания комплекса, очень рекомендую попробовать свои силы и зарядиться спортивным настроением!» – призывает Ирина Алексеевна.

Марина ИВАНОВА,
фото Юлии ПЕТРОВОЙ