Печать
Категория: Спорт
Просмотров: 2492

С 22 по 24 сентября в Дно проходил XIX Международный турнир по боксу памяти
В.М. Нестерова и Ю.Е. Серебрякова. Участниками состязаний (а их в 2017 году было 84) стали спортсмены из Эстонии (г. Таллин), Ленинградской области (г. Луга), а также городов: Калининград, Гусев, Петрозаводск (Рес-
публика Карелия), Великий Новгород, Кировск. Псковскую область представляли спортсмены из Пскова, Великих Лук, Локни, Пустошки, Дедовичей, Порхова и Дно. Организаторами турнира выступили Администрация Дновского района и Государственный комитет Псковской области по физической культуре и спорту.
Традиционно открытие началось с торжественной части, на которой слова напутствия в адрес юных боксеров прозвучали от Главы Дновского района Валентины Тюриной, заместителя Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Алексея Орлова, настоятеля дновского храма Архангела Михаила отца Сергия, начальника станции Дно Кирилла Полянского. Собравшиеся почтили минутой молчания память Владимира Нестерова и Юрия Серебрякова. Лидии Александровне, матери Владимира Нестерова, Глава Дновского района Валентина Тюрина подарила цветы. «Я очень признательна всем тем людям, благодаря которым память о моем сыне жива!» – позже произнесла в разговоре с нами Лидия Александровна. Произнесла и не смогла сдержать слез…
Для всех участников подарком стало выступление солистов народного самодеятельного коллектива эстрадной студии «Акцент». А лучшие моменты турнира 2016 года зрителям напомнил видеофильм с самыми яркими кадрами боев.
В этом году Дновский район представляли шесть спортсменов: Кирилл Иванов, Илья Скочко, Андрей Власов, Михаил Гуляев, Кирилл Степанов и Никита Симонов. К сожалению, Никита уступил противнику из Петрозаводска Сахибу Акберову в предварительном бою и упустил шанс выступить в финале.
Второй день турнира начался не с боев, а с поездки на городское кладбище. Судейская бригада и представители команд возложили цветы к могилам Владимира Нестерова, Юрия Серебрякова и Владимира Иванова. «Мы вспоминали, какими они были в жизни, а еще говорили о том, как их нам не хватает и что такие талантливые люди могли бы еще много сделать для Дновского района», – рассказала начальник отдела по культуре, молодежной политике, спорту и туризму Администрации Дновского района Марина Васильева. Кстати, она же – главный комментатор турнира.
В этом году команда уже титулованных дновских боксеров пополнилась новичком – это Михаил Гуляев. Ему пришлось бороться с Владиславом Ивановым (п. Дедовичи) и, несмотря на то, что это было его дебютное участие в соревнованиях такого масштаба, Михаилу удалось одержать победу над противником. Результат его первых соревнований –
I место!
Вообще турнир принес дновским болельщикам немало поводов для радости и гордости за своих юных спортсменов. Так, бой боксера Андрея Власова был очень зрелищным и волнительным как для тренера, так и для болельщиков. «Это мощный поединок», – слышалось в зале. В финале Андрею достался сильный противник, Иван Колядов из Великих Лук, но Андрей смог одержать победу и завоевать
I место в турнире в своей категории!
Кирилл Иванов в финальном бою уступил противнику из Кировска Ивану Изюмскому и завоевал II место. Еще один дновский боксер Кирилл Степанов уступил победу противнику из Пскова Максиму Богову и занял II место.
Илья Скочко в этом году занял II место, в финальном бою уступив I-е место противнику из Пскова Егору Орлову. А вот полуфинальный бой Илья Скочко провел отлично. Публика взрывалась восторгом от атак дновского боксера на противника.
Еще до начала соревнований дновские спортсмены рассказали нам о том, что они настроены только на победу! Не у всех, к сожалению, получилось достичь желаемого результата, но мы все равно гордимся своими боксерами и желаем им в следующем году завоевать все турнирное золото!
Все победители и призеры турнира награждены медалями и кубками. Специальный приз от проф-кома локомотивного депо ст. Дно лучшему дновскому боксеру турнира Андрею Власову вручил инструктор по спорту дновского железнодорожного узла Юрий Росенков. Дновская и порховская команды боксеров получили специальный приз – абонемент на 15 посещений порховского бассейна «Четыре сезона» от депутата областного Собрания депутатов Сергея Быкова.
Благодарственные письма от Администрации Дновского района за участие в XIX Международном турнире по боксу памяти В.М. Нестерова и Ю.Е. Серебрякова были вручены представителям каждой команды.
Подарками и благодарственными письмами «за профессионализм и многолетний вклад в работу судейской бригады Международного турнира по боксу памяти В.М. Нестерова и Ю.Е. Серебрякова» были награждены главный судья соревнований Вячеслав Ярулин и судьи Игорь и Евгений Лизунковы.
В составе судейской бригады – только высококвалифицированные судьи: судья I категории Алексей Кругликов (г. Псков), судья I категории Игорь Лизунков (г. Псков), судья республиканской категории Евгений Лизунков (г. Псков), судья I категории Артем Михайлов (г. Псков), судья I категории Виктор Умников (г. Псков), судья респуб-ликанской категории Сергей Кос-тюченков (г. Великие Луки), судья республиканской категории Федор Куликов (г. Великие Луки), судья I категории Юрий Петров (г. Великие Луки), судья республиканской категории Михаил Анисимов (г. Гусев) и судья международной категории Вадим Никифоров (г. Таллин).
Администрация Дновского района выражает благодарность за помощь в организации и проведении турнира:
– директору МУ «Дновский районный культурный центр» Елене Карповой;
– директору МОУДО «Центр дополнительного образования детей» Сергею Егорову;
– директору МУП «Дновский районный рынок» Алене Иньковской;
– директору МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 50» Татьяне Щукиной и поварам МОУ «СОШ № 50»;
– директору ГБПОУ ПО «Дновский железнодорожный техникум» Елене Гашиной;
– врачу-хирургу филиала Дновской ГБУЗ «Порховская Межрайонная больница» Юрию Стрелкову.

Марина ИВАНОВА,
фото Юлии ПЕТРОВОЙ